Victor Vella

В общем, история с замерзшим омывателем от Мережа АЗК «WOG» закончилась весьма грустненько.

Сначала мне позвонил представитель компании и попросил взять на исследование образцы с бачка. Договорились встретиться на той же заправке, где и покупался их Premium-омыватель.

Ну я, конечно же, обрадовался. Думаю, ща как запиздячат полный химический анализ, расскажут по хардкору индикативные показатели, в чем разница с тем составом, что у меня в бачке, почему не работает, etc.

Спустя два часа приехала машина с интригующей надписью “Лаборатория контроля качества нафтопродуктов”. Сотрудник компании сходу признается, что впервые за 16 лет сталкивается с тем, что нужно провести исследование именно омывателя, а не топлива.

– А смысл тогда Вашего приезда?
– Не, ну мы образцы в лабораторию отправим, там все посмотрят, скажут.
– Ну ок, давайте.

На фото №1 можно посмотреть нанотехнологии ХХI века и методы забора жидкости в чистую тару для лабораторных исследований.

Мужик, конечно, трижды плевался и жаловался, что горько и невкусно, но против науки и исследований не попрешь.

Ars longa, vita brevis est!

Потом жидкость с бачка слили в тару от похожего омывателя на заправке. Сама тара даже не промывалась и не сушилась. Ну и ладно.

Фотографируя на смартфон обе канистры, меня пытались убедить, что жидкость в бачке отличается от той, что у них продается на заправке (фото №2). Потом взяли третью канистру с заправки и стало понятно, что даже обе запечатанные отличаются между собой по тону. В итоге, мой образец просто закрыли крышкой и увезли на исследование в лабораторию “МАСМА-СЕПРО”.

На следующий день уже были готовы результаты, и Витьку пригласили в центральный офис на Новоконстантиновской. Ехать туда особого желания не было, но в личку на Facebook результаты скидывать отказались, поэтому пришлось.

Встретили исключительно приятные и милые люди, напоили кофе, предоставили протокол исследований (фото №3,4), а там… только температура кристаллизации. Никакого химического анализа, никаких, собственно, исследований.

Зато узнал, что, купленный на заправке омыватель, замерзает даже не при -15, как я писал в предыдущем посте, а уже при -9 градусах.

Потом мы еще немного поспорили. Пытался донести, что у меня он прямо на стекле при минусовой температуре кристаллизируется, и разводы остаются (фото №5), но всем было пофиг.

Закончилось все примерно следующим образом:
– Виктор, Вы довольны результатами исследований?
– Да, если честно, не особо. То, что этот омыватель далеко не при -22 замерзает, я и так знал.
– Не, ну вы понимаете…
– Понимаю.
– А что делать будете?
– Независимую экспертизу с остатков того, что в бачке есть.
– А сравнивать с чем будете?
– Куплю еще один на заправке.
– А, ок. До свидание.
– Всего доброго.

Вечером перезвонили потом и сказали, что на повторный анализ отправили образцы. Якобы на следующей неделе будет уже полный химический анализ. Жду.

На данный момент результаты покупки 4л Premium-омывателя:
1. Замерзшая жижа в бачке.
2. Две бесполезные поездки по городу и столько же часов бесполезно потраченного времени.

Самое смешное, что даже не предложили взамен какой-то другой омыватель, вместо того, что на экспертизу отправили. Мне-то пофиг, но сам факт забавный.

А-ля: “Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте”.

Браво Мережа АЗК «WOG»!

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!