Сегодня президент Петр Порошенко сделал немало громких заявлений на заседании Совета регионального развития.

Сегодня президент Петр Порошенко сделал немало громких заявлений на заседании Совета регионального развития.  Gazeta.ua предлагает самые интересные.

Инфляция менее 10%

“Инфляция, груз высоких цен – то, что волнует людей более всего. В этом году, она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой – меньше 10%. А до 2019 года, это наша совместная задача, мы должны выйти на показатель инфляции около 5% годовой”.

Россия угрожает по всей линии границы

“Главной является российская военная угроза. Она исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она нависает по всей линии границы с Россией”.

Досрочные выборы затормозят реформы

“Я регулярно изучаю вопрос общественного мнения и не вижу ни одной перспективы, чтобы вследствие внеочередного голосования был бы избран парламент с большим реформаторским потенциалом, нежели тот, который сейчас работает. Предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы на полгода, а то и на год”.

Оккупированый Донбасс хотят “вытолкнуть”

“Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО – какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию”.

Об отсрочке транша МВФ

“Причиной отсрочки стали последствия блокады. Я подчеркиваю, что мы вместе должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш”.

Деньги не проедаются

“Золотовалютные резервы таяли, как снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от Международного валютного фонда. Их не украла власть, их не проел народ, как кое-кто утверждает, – они целыми и сохраненными положены, прежде всего в резерв и обеспечивают стабильность национальной валюты”.

Создание новой службы

“Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую милицию, следует ликвидировать… Чтобы уже в наикратчайшие сроки заработала новая служба финансовых расследований как принципиально новый и интеллектуально-аналитический орган”.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!