Вечер выходного дня, отдаленный от центра район Днепра. Милая девушка-кассир в пункте выдаче быстрых кредитов заканчивает рабочую смену и готовится идти домой, как вдруг заходит еще один посетитель. Мужчина во всем черном и темных очках, без особых церемоний, но достаточно вежливо и тихо показывает девушке гранату и просит отдать все имеющиеся в кассе наличные.

Именно по такому сценарию действует неизвестный, которого ныне разыскивают полицейские в Днепре. Его разбойные “гастроли” начались в Чернигове, затем продолжились в Киеве и Харькове. На счету злоумышленника – 11 эпизодов в четырех областях Украины. Первый разбой он совершил в Чернигове 7 марта, далее – промышлял в столице, в Харькове “отметился” в пяти пунктах, а в минувшие выходные добрался до Днепра.

– 18 марта он совершил два разбойных нападения в Днепре: по улице Инженерная и Паникахи, – рассказала “КП в Украине” пресс-офицер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. – Первое нападение он совершил в 18.45, второе – в 19.20, забрал 2 тысячи в одном кредитном союзе и более 10 тысяч гривен – в другом.

Надо сказать, пунктов быстрых кредитов в Днепре скоро будет больше, чем аптек. Расположены они, как правило, в малюсеньких помещениях, чуть ли не в будках, в которых нет ни охраны, ни тревожной кнопки. В лучшем случае – камера видеонаблюдения.

– Все произошло слишком быстро, – рассказала “КП в Украине” свидетельница разбоя, работница одного из ограбленных пунктов Алена. – Мужчина вел себя спокойно, лишь немного занервничал, когда я отказалась отдать ключи. Затем сказал, что все взорвет, если не отдам деньги. Страшно очень было, даже вспоминать не хочу…

В полиции отмечают: преступник резонно указывает своим жертвам на то, что их жизнь стоит гораздо больше, чем несколько тысяч гривен, не шумит, не агрессивен. На все про все у него уходит около двух минут. Передвигается исключительно на общественном транспорте (видимо, проще затеряться в толпе) – в общем, практически Юрий Деточкин. Только с гранатой – предположительно, РГД-5.

И не исключено, что в Днепре он еще погастролирует. Правоохранители обращаются ко всем жителям города: быть бдительными и осторожными.

Вежливый разбойник приходит в кредитные союзы ближе к закрытию, и в отдаленных районах. Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области

КОНКРЕТНО

На вид преступнику 30-35 лет, одет в черную куртку, черные штаны и черную вязаную шапку, ходит в черных очках и носит на плече черную спортивную сумку. Вполне возможно, что он снимает номер в гостинице или отдельную квартиру.

В пункты выдачи кредитов, как правило, заходит перед закрытием, подбирая момент, когда там никого нет.

Полицейские просят сообщить, если вы увидите похожего по описанию мужчину, но ни в коем случае не пытаться задержать его самостоятельно.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!