За год жительнице Черкасской области удалось “заработать” и потратить 1,5 миллиона гривен. Свой маленький бизнес женщина начала с того, что зарегистрировала фиктивный благотворительный фонд. Выбрав конкретную и благородную цель – помощь бойцам АТО и сиротам – барышня звонила бизнесменам по всей Украине и настоятельно рекомендовала перевести деньги на названный ею счет. Для большей убедительности в разговоре упоминала имена чиновников местных органов власти, представляясь их помощницей, мол, они сильно расстроятся, если вы не поможете в такое непростое время – ну кто же откажет высокопоставленному лицу из областной государственной администрации?

Когда средства поступали на счет, бизнесмены вздыхали с облегчением и гордились помощью солдатам и детишкам, лишенным родительского тепла, а предприимчивая дамочка снимала деньги и спускала их на игровых автоматах.

– Сотрудники Харьковского управления спецслужбы задокументировали, что злоумышленница успела собрать почти полтора миллиона гривен. Все деньги она потратила в автоматах игровых салонов. Оперативники СБ Украины задержали мошенницу в городе Смела Черкасской области, – говорят в ведомстве.

Сама “находчивая” черкащанка рассказала следователям, что в последнее время ей очень-очень не везло в игре – она все время проигрывала.

– У меня все было проиграно в ломбарде. Потом я поехала в Киев, погуляла один день там в автоматы, у меня уже денег не было! – рассказала “чиновница” следователю.

– Ты за неделю проиграла 240 тысяч? В автоматы играла? – вопрошал правоохранитель.

– Да,  честное слово! Все проигрывала! У меня еще все в ломбарде… Все проиграла, у меня ничего нет! – то ли в слезах, то ли в истерике говорила мошенница.

Своих “жертв” женщина выбирала не случайно – гуглила их в Сети и искала тех, кто сможет хорошо заплатить. Там же узнавала, кто у руля в местных облгосадминистрациях.  Сейчас против черкащанки открыто уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины. Если вину женщины смогут доказать, ей грозит 8 лет лишения свободы.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!