Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, комментируя решение международной инстанции, сообщает Гордон.

“Перспективы у этого дела нет никакой. Повторюсь, Украине сначала нужно объявить войну, чтобы суд принял во внимание, что Россия – страна-агрессор. То есть в нынешних условиях суд никогда не признает, что РФ является агрессором. Я, конечно, не призываю Украину объявлять войну России, но факт есть факт. У нас как у выходцев из СССР, есть проблемы с правовым сознанием. Нам кажется, что суды действуют по политической логике. И если Западу не нравятся действия России, то суд примет решение в пользу Украины. Совсем нет. Международному суду ООН наплевать на политическую аргументацию Украины и РФ. Он руководствуется исключительно фактами”, – пояснил политолог.

Также политолог предположил, что российские власти не будет выполнять решение суда.

Путин будет только делать вид, что их выполняет. Например, в гаагский суд отправят бумажку, что в Крыму увеличили количество украинских школ и крымскотатарских классов. Однако эта бумажка может быть абсолютным фейком. Линия, которой придерживается Путин, предусматривает отказ от выполнения решений, принятых за пределами России,
– добавил он.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!