Пользователи соцсетей активно обсуждают задержание экс-нардепа от фракции “Народный фронт”, близкого соратника бывшего премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

“Обозреватель” предлагает читателям подборку мнений.

Татьяна Даниленко:

“Николай Мартыненко – масштабная фигура, один из тех, кого считаю неприкосновенным. Доведут ли его вину – под вопрос. Но то, что он затаит обиду на всех сразу и то, что он опасен для любого, кто его тронет – однозначно”.

Оливер Кэрролл:

“Большие новости из Украины. “Серый кардинал” Мартыненко задержан детективами Национального антикоррупционного бюро. Он пытался прятаться в офисе других народных депутатов”.

Виталий Кулик:

“Задержание НАБУ (если оно таки закончиться успешно) второго лица в “Народном Фронте” и партнера экс-премьера Яценюка – Николая Мартыненко может поставить жирную точку в существовании парламентской коалиции.

НАБУ решило проводить политику многоуровневой лояльности ко всем игрокам и учитывать пожелания как внешних доноров, так и бенефициаров украинской власти.

Совсем недавно НАБУ арестовывало Насирова и передавало привет Банковой из Вашингтона, а сегодня оно же пришло к “НарФронту” с приветом но уже от АП.

Это не просто наезд на рядового депутата (бывшего), а удар “под дых” Яценюку – Авакову – Турчинову. Петр Алексеевич отягощен обязательствами перед НарФронтом и жаждет их сбросить. Нужно переформатировать правительство, укротить строптивого Гройсмана, потормошить Турчинова и потеснить его в ВПК, да и обложить Авакова новыми замами, так чтобы тому оставалось только бумаги подписывать, а не о парамилитарных переворотах мечтать.

На Банковой намекнули своим партнерам по “картельной партии” о том, что последнее слово остается за Президентом и только им.

Но в НФ тоже не дураки. Они понимают, что противоречия между ними и БПП (АП) накопились настолько, что простая правительственная утруска их не снимет. Вполне может оказаться, что уже завтра НарФронт заявит о создании нового политпроекта и запустит процесс досрочных парламентских выборов (например, возьмут и выйдут из коалиции).

И это еще не май месяц и не все “черные лебеди” прилетели. Выборами не просто запасло в морозном столичном воздухе, а … завоняло”.

Мустафа Найем:

“Николай Мартыненко стал третьим после Александра Онищенко и Романа Насирова высокопоставленным политиком, который, будучи непосредственным партнёром действующей власти, получил подозрение от правоохранительных органов.

Можно долго иронизировать, хохмить и умничать, факт остаётся фактом: за три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальных службе. Тех, самых органах, которые хвастаются опытом, боевой закалкой и прямой телефонной связью с главой государства…

А насчёт самих попавшихся “героев”, пишу абсолютно без злорадства. Эти ребята знали, на что шли, но были уверены, что все будет как обычно. И, кстати говоря, будет или не будет, ещё неизвестно – у этой гидры есть удивительная способность к восстановлению, которая в сочетании с судебной системой может вытащить из кипящего котла даже насильника.

Еще раз спасибо за работу главам НАБУ и САП – Артёму Сытнику и Назару Холодницкому”.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!