Парламентарий Дмитрий Голубов, который в конце марта предложил на законодательном уровне запретить аборты, в апреле решил продолжить совершенствовать Уголовный Кодекс. Он внес законопроект об ужесточении уголовной ответственности за преступления против половой свободы и неприкосновенности, пишет КП.

– По данным Генпрокуратуры, если в 2015-м было зарегистрировано 323 изнасилования, то в 2016-м – уже 349. Учитывая особенную общественную опасность подобных действий, чрезвычайно негативные последствия таких преступлений, пагубное влияние на психику и здоровье потерпевших, которое может отобразиться на всей их жизни, считаю целесообразным усилить уголовную ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности человека, – написал в пояснительной записке к своему законопроекту Дмитрий Голубов.

Депутат считает недопустимым положение, когда минимальный срок наказания за изнасилование составляет лишь три года лишения свободы. Он предлагает за это преступление установить минимальный уровень ответственности от пяти лет лишения свободы, за групповое изнасилование – от десяти лет (сейчас – от семи лет). За растление несовершеннолетних упекать в тюрьму по версии Голубова нужно на срок от 3 до 5 лет.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!