После наложения санкций на “Яндекс” в Украине в “Яндекс-такси” очень много сорванных заказов. Об этом “Стране” рассказал водитель, работающий в компании. По его словам, вызовы, сделанные клиентами с сим-карт мобильной связи “Киевстар” и Vodafone во время приема заказа срываются. Но такие абоненты все еще могут вызвать “Яндекс-такси”, будучи подключенными к Wi-Fi. Также пока принимаются заказы с телефонов Lifecell.

“Я сейчас мужика подвозил, так он вызвал через МТС. Говорит, утром, как вызвал, зависло и все. Я и так удивляюсь, как пока работает”, – сказал таксист.

Видео: “Страна

Водитель уточнил, что навигатор “Яндекс” у него пока работает на Lifecell и по-прежнему показывает загруженность дорог.

“Что будем делать… Uber закачаем или Mobile. Но в “Яндекс-такси” изначально условия были лучше: минимальный заказ, к примеру, был 30-40 гривен, они добавляли до 70-ти. 25% забирают с заказа, а в Uber – 30%. Невыгодно”, – пояснил водитель.

Он также негативно оценил введение санкций. “Я бы допустим, согласился бы с этим, если б мы лучше стали жить. Но лучше не будет. На самом деле просто людям перекрывают кислород”, – говорит водитель.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!