Сергей Гармаш
Реальная сенсация! Об этом загадочном законопроекте, который позволит перейти от АТО к другому формату освобождения оккупированных территорий. Внес ясность депутат от БПП Иван Винник. Если верить его словам, речь идет именно об активной фазе освобождения Донбасса, в том числе военными средствами; введении военного положения в отдельных районах (оккупированных), в том числе и в Крыму; и передаче руководства по освобождению территорий – военным, а не СБУ, как сейчас.
По его словам, раньше мы не могли этого сделать, поскольку “у нас не было армии, и мы должны были прислушиваться к мнению западных партнеров”. Сейчас ситуация изменилась: у нас есть армия, мы получили от Запада все, что хотели, включая безвиз и санкции для РФ, – поэтому на фоне российской угрозы, вызванной, в том числе, ее активностью в Беларуси, Украина занимает проактивную позицию! – это без кавычек, но суть такая.

Слава Богу! “То, о чем “меньшевики” говорили последние три года – свершилось, товарищи!”. Теперь, если всё в этом законопроекте действительно так, и он будет принят парламентом, мне придется извиниться перед Порошенко за подозрения, что он без яиц! Иногда приятно ошибаться в людях… – Это так – первые эмоции. Ну а реальный анализ законопроекта и просчет его последствий (а они будут очень серьезными) – после того, как нам покажут текст…

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!