Народный депутат Украины Семен Семенченко прокомментировал InfoResist заявления секретаря СНБО Александра Турчинова и президента Петра Порошенко о новом формате АТО.

«Порошенко в 2014-ом году заявлял о том, что АТО будет длиться часы. Турчинов в конце декабря 2016-го года заявлял, что нужно блокировать экономическую торговлю в оккупированной территории. Как только речь дошла до дела, почему-то Турчинов сразу стал категорически против, когда его идею стали практически воплощать ветераны. Поэтому, я не думаю, что стоит всерьёз воспринимать пиар заявления политиков. Согласно «Закону Украины об обороне», после появления хотя бы одного признака военной агрессии, должно быть введено военное положение и вся страна должна быть мобилизована на отражение военной агрессии РФ. У нас все такие требования были выполнены под аннексией Крыма. Вместо этого, в нарушение закона, у нас военнослужащие принимают участие в антитеррористических операциях, подставляются, потому что очень многие права, которые они имели до войны, они сейчас не имеют», – сказал он.

При этом Семенченко добавил, что украинские военнопленные не являются военнопленными,  потому, что они де-факто являются заложниками из-за того, что у нас АТО а не война.

«Нам рассказывают, что инвестиции не дадут, если у нас будет АТО, так у нас и так их нет. Тотальная коррупция в стране и к сожалению не прекращаются попытки дать то амнистии, то особые статусы для ополченцев, так называемых. Ни один из тех, кто звал «Русскую весну» не осужден. Поэтому, я с трудом могу представить, что люди сознательно нарушающие закон об обороне все эти годы, сейчас решат вдруг что-то изменить. Поэтому, я думаю, что речь идёт исключительно о пиар заявлениях или о какой-нибудь новой фантастической форме, которая будет имитировать борьбу за независимость Украины. Например, недавнее заявление Климкина, что на самом деле визовый режим с Россией вводить не надо, нужно придумать некий новый механизм. К сожалению, гибридные политики у нас порождают гибридную мораль. Я лично выступаю за то, чтоб выполнить закон Украины «об обороне», за то чтоб оккупированные территории назвать оккупированными, войну — войной, и вновь законопроект, которым я являюсь со-автором о временно оккупированных территориях. Который фракциями под руководством «Народного Фронта», которую представляет Турчинов и ББП Порошенка, даже не вынесен на голосование. Дела показывают, что их слова ничего не стоят, к сожалению», – добавил он.

Также, по мнению нардепа, в этом новом законопроекте обществу могут предъявить новую имитацию.

«Например, через три года для повышения рейтинга устроить борьбу с социальными сетями, хотя идет тотальная торговля с оккупантами. Более тысячи вагонов с углём обогощают оккупантов, они зашли за последний месяц из России. Больше 60 процентов банковского сектора принадлежат россиянам, более 80 процентов рынка мобильной связи, более 70 процентов топливоэнергетического комплекса: Облгаз, Облэнерго. О чём мы говорим? Идёт тотальная оккупация Украины, а здесь рассказывают нам сказки о том, что мы сейчас не АТО, а какое-то мега-АТО придумываем. Надо выполнить просто «Закон Украины об обороне», но я сомневаюсь, что наше руководство на это способно», – резюмирует он.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!