Для 9-летней Лизы и 11-летней Лилии последний звонок в школе прозвучал посмертно. В 80 километрах от Киева в небольшом и тихом селе Глушки обычное детское баловство обернулось трагедией. Местные жительницы Лиза, Лиля и их знакомая Марьяна, отправились к прудам –покататься на “тарзанке”. Одна из школьниц не удержалась и упала со склона в воду. Лиля сразу бросилась в воду ей на помощь, а Марьяна побежала звать на помощь взрослых. Но не успела… Девочки, утонули. Первой из водоема достали тело Лили, через время нашли и Лизу. Что касается третей девочки Марьяны, ребенок сейчас переживает огромный стресс.

В Глушках есть несколько ставков и речка Протока – в нее сливают воды из ставков, когда ловят рыбу. Около 5 лет назад местная молодежь 14-16 лет обосновала себе зону отдыха – повесили “тарзанку” на дерево, почистили от мусора небольшой бережок.

Прощание с девочками.  фото: скриншот с видео

Местные жители отзываются о девочках очень хорошо. Говорят, что те были активными, веселыми, хорошо учились. В тот день дети играли дома, а потом ускользнули и отправились к воде.

– В семье Лили было 4 детей. Старшая дочка умерла зимой от туберкулеза – ей около 30 лет было. Вот, теперь трагедия с Лилией произошла – осталась средняя дочь и сын, – рассказали в местном сельсовете. – Мать Лизы приезжая, работала тут в агрофирме, снимала дом. Родила у нас еще одну девочку. Мужа нет, живет одна около 5 лет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Супруг умер – похоронен в Ровенской области, туда повезла и ребенка.

Место трагедии. фото: скриншот с видео 

Дерево, на котором и висела “тарзанка” местные жители спилили.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!