В Подмосковном городе Железнодорожном судмедэкспертиза признала, что сбитый насмерть шестилетний Алеша Шимко выпил перед своей гибелью алкоголя на 2,7 промилле, что примерно равно бутылке водки 0,5. Следствие это приняло за “чистую” монету. Об этом сообщила КП

Мальчика сбила на машине местная жительница Ольга Алисова на автомобиле “Хюндай Солярис”. Алеша шел с дедушкой возле дома 39 в микрорайоне Павлино когда на него наехала Алисова. Она протащила мальчика под днищем авто несколько десятков метров, прежде чем остановилась. От жутких травм ребенок погиб на месте.

На основании выводов судебных экспертов следователь написал в заключении, что ребенок упал под колеса авто сам, так как был очень пьян. Родители и дедушка в шоке от происходящего, и называют это безумием, ведь есть множество показаний свидетелей, что ребенок шел абсолютно адекватно и на него наехали. Водитель говорила по телефону в момент наезда, а скорость ее авто на придомовом участке составляла не менее 50 километров в час.

Между тем в деле появились множество не состыковок – пропали записи с нескольких камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент аварии, уголовное дело отказывались возбуждать более месяца, затем исчез ряд улик и показаний очевидцев.

Водитель, которая сбила ребенка, является женой местного “криминального авторитета”, члена ОПГ, которого судили за убийства, похищения и вымогательства. Сейчас родители мальчика подали жалобы к руководителям российского следственного комитета, генпрокуратуру и министру МВД.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!