В ночь на 15 мая покончил с собой Олег Нетребко, которого подозревают в организации нападения на Татьяну Черновол, которое произошло в 2013 году. Об этом сообщил в “Фейсбук” журналист Станислав Речинский.

Самоубийство было совершено в изоляторе временного содержания, который находится в Косогорном переулке в Киеве. Туда Олег Нетребко был помещен после экстрадиции из Беларуси, где был задержан по линии международного розыска.   13 мая Печерский суд Киева поставил взять его под стражу, арестованного должны были перевести в Лукьяновские СИЗО, но почему оставили в ИВС, хотя это противоречит правилам.

В пресс-службе столичной полиции “КП” в Украине” подтвердили факт самоубийства узника ИВС, не называя, однако имени.   Из подробностей сообщили, что мужчина использовал веревку, скрученную из простыней.

Напомним, нападение на Татьяну Черновол произошло в декабре 2013 года на Бориспольской трассе. Ее жестоко избили несколько мужчин. После ночи 30 ноября, когда митингующих разогнал “Беркут”, это стало вторым толчком для подъема революционных настроений Майдана. Сама Черновол назвала заказчиком нападения президента Виктора Януковича, против которого собирала компромат. МВД представило ЧП как следствие дорожного конфликта.

Следствие получило новый толчок в начале февраля 2014 года. Действия нападавших  квалифицировали как покушение на убийство, совершенное по заказу группой лиц. В 2015 году заказчиком нападения был назван Олег Нетребко, который к тому времени уехал в Россию. СМИ называют его человеком с богатой биографией.

Имя уроженца Днепродзержинска впервые громко прозвучало в 2006 году, когда Геннадий Корбан назвал Нетребко одним из участников захвата рынка “Озерка”. Также Нетребко был известен как кандидат в народные депутаты от партии “РУСЬ” и криминальный авторитет по прозвищу “Нетрик”. Еще он был основателем украинской федерации хортинга (разновидность боевого искусства) и главой правления одной из строительных компаний.

По версии следствия, избиение Черновол Нетребко заказал исполнителям в отместку за ее журналистскую деятельность, хотя о нем лично она ничего не говорила в своих публикациях, пишет “Украинская правда”.

После Майдана Нетребко выехал в Россию как еще один проходящий по делу подозреваемый – Зинченко. Зинченко был задержан в РФ, но потом отпущен. А Нетребко задержали в Гомеле после пересечения им российско-беларусской границы.

На суде по избранию меры пресечения адвокаты Нетребко называли все обвинения против него надуманными и  указывали на политическое преследование.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!