Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Госпродпотребслужба в Киеве.

“По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что основной целью проверки было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживаются ли чистота, в рабочем ли состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.

По данным пресс-службы, проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.
Напомним, случаи отравления у людей зафиксированы после посещения ресторана “Евразия” (ООО “Суши Лэнд”), расположенного по ул. Дмитриевская, 2а, 28 июня.
У пациентов, которые поступили в Александровскую больницу Киева с жалобами на тошноту, диарею, повышение температуры тела и боли в животе после употребления суши в одном из киевских ресторанов, подозревают сальмонеллез.

30 июня в КГГА объявили о введении в Киеве жесткого контроля за качеством пищевых продуктов, производимых и находящихся в обращении в столице.

Также 30 июня последовало заявление администрации сети ресторанов и суши-баров “Евразия” о временном закрытии ресторана на ул. Дмитриевской, 2а.

Источник:
АНТИКОР

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!